in collaborazione con
Authoring BIM, gli strumenti di Autodesk
Gli strumenti di authoring BIM consentono ai progettisti di creare e modificare i modelli BIM, aggiungendo informazioni e attributi ai componenti
Formato Industry Foundation Class, IFC: le ultime evoluzioni
Assobim spiega le ultime evoluzioni dell’IFC, Industry Foundation Class, formato file neutrale e aperto basato su oggetti per facilitare l’interoperabilità
Webinar: l’analisi energetica di un modello architettonico
In questo webinar parliamo dell’analisi energetica di un modello architettonico realizzato mediante scambio dati con IFC
Webinar: il processo di Coordinamento BIM
In questo webinar parliamo del processo di Coordinamento BIM e del controllo delle Interferenze nel lavoro collaborativo
Webinar: BIM e LCA per valutare il livello di sostenibilità degli edifici
In questo webinar parliamo di BIM e LCA: dati, strumenti e processi per valutare il livello di sostenibilità degli edifici nel loro ciclo-vita
Webinar: dal cantiere al property, la gestione dei progetti digitali
Facciamo il punto su come gli strumenti della digitalizzazione e dell’innovazione stanno trasformando le attività di costruzione, manutenzione e gestione
Webinar: la digitalizzazione negli appalti pubblici di opere civili e industriali
Il ciclo di webinar proposti da Assobim prosegue: in questa puntata parliamo della digitalizzazione negli appalti pubblici di opere civili e industriali
Webinar: il computo di file IFC senza l’ausilio di file di interscambio
In questo webinar parliamo del computo di file IFC e file collegati senza l’ausilio di file di interscambio e dati intermedi
Webinar: metodi e vantaggi della gestione digitale dei processi
In questo webinar parliamo di metodi e vantaggi della gestione digitale dei processi nelle fasi di progettazione, costruzione e gestione degli edifici
Assobim, una nuova impostazione per i gruppi di lavoro
Assobim ha organizzato le attività associative di approfondimento tematico in gruppi di lavoro, a cui sono invitati a partecipare gli associati